Cara download data dari Facebook #BaruTahu

20 Feb

Gue baru tau, ternyata kita bisa download data-data kita dari Facebook, termasuk di dalamnya adalah post yang pernah kita buat, post, photo-photo yang pernah diunggah, video, pesan, convo, dan yang lainnya. Disini, kita ga ribet milih apa aja yang bisa kita download, semuanya udah all in. Penasaran ga gimana caranya buat back-up dan download data dari Facebook? Penasaran ga penasaran, tetep mau gue tulis sih.. #ciyan.

Caranya gampang kok, pertama, buka Facebook lewat desktop, lanjut ke setting, di General Account Settings lo langsung aja klik “Download a copy of your Facebook data”.

download-data-facebook

Setelah di klik, nanti akan masuk ke page lainnya dimana kita bisa request semua data kita di dalam Facebook. Lo tinggal klik “Start My Archive”, tampilannya kurang lebih kaya gini :

download-data-facebook

Ketika lo klik klik “Start My Archive”, nanti bakal diminta sama Facebook buat ngisi password lagi, atas nama security katanya. Sehabis itu tugas selanjutnya adalah menunggu.

Ga lama kemudian, Facebook bakal kirim email buat memastikan bahwa kita udah request data-data kita di Facebook untuk didownload. Sehabis itu kita disuruh nunggu lagi, nanti kita akan dikirimin email lain beserta link untuk mendownload data-data itu setelah Facebook selesai mengumpulkan data-data kita.

Kata orang, Facebook cukup lama ngirim link download data yang kita request, tapi ga tau kenapa, gue sih barusan dapet lumayan cepet. Oh iya, link download ini cuma berlaku untuk beberapa hari aja, jadi pastiin kalo lo ngecek email dari Facebook ya! Sehabis lo terima email dari Facebook ke-dua kalinya, lo tinggal klik link downloadnya deh.

download-data-facebook

Jangan lupa simpen Facebook Archive ini di tempat yang aman ya, rada-rada bahaya juga kan kalo datanya sensitif, apa kabar kalo convo sama gebetan kebaca sama pacar atau bini lo? #eaaa. Selamat mendownload!

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,381 other followers

%d bloggers like this: